Море вкуса
Рецепты мидий от Итальянского повара

А все потому, что мидии — любимое блюдо жителей прибрежных стран: Бельгии, Греции и особенно Италии. Еще бы! Это один из самых полезных морепродуктов, который плюс ко всему имеет просто идеальный состав микроэлементов, содержит всего 77 калорий на 100 грамм, а белка имеет больше, чем в мясе и рыбе!

Мидии прижились и в российских гастрономических реалиях. Они отлично подходят как под пиво, так и под белое вино. Мидии – обязательное блюдо в любом рыбном ресторане Москвы.

6

Мидии маринара

Ингредиенты:

Мидии — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Вино — 50 мл
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Черный перец — 1 чайная ложка
Петрушка — 5 веточек

Способ приготовления:

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и жарим его до золотистого цвета.
К чесноку отправляем мидии и закрываем крышкой.
Через минуту добавляем белое вино и ждем, пока мидии не начнут раскрываться, а вино испаряться.
На последнем этапе добавляем нарезанную петрушку и перец.

Запеченные мидии

Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г
Перцовая паста-чили — 5 г
Лимон — 10г
Сухари панировочные — 20 г
Мидии киви — 150 г
Петрушка — 5 г
Соль морская — 100 г
Дольки лимона на украшение подачи

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с панировочными сухарями, пастой-чили и цедрой лимона.
Мидии чистим, промываем, подрезаем ножку, если есть необходимость удаляем бородку.
Очищенные мидии наполняем начинкой, чтобы та покрывала по крайней мере всю поверхность мидии.
На противень сыпем морскую соль толстым слоем и выкладываем мидии.
Запекаем при температуре 180 градусов ровно 12 минут.
На тарелку высыпаем небольшое количество крупной морской соли, сверху веером выкладываем мидии, посыпаем нарубленной петрушкой и украшаем дольками лимона.

6