Компания

Запеченная тилапия с соусом

Запеченная тилапия с соусом
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • филе тилапии - 4 шт;
  • соль и перец для вкуса;
  • 1 столовая ложка острой смеси приправ (например Каджун);
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками;
  • ¼ стакана майонеза;
  • ½ стакана сметаны;
  • ⅛ чайная ложка сушеного молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа.

Этапы приготовления:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов . Слегка смажьте форму для выпечки.

Шаг 2
С двух сторон оботрите филе тилапии солью, перцем и смесью острой приправы. Выложите приправленное филе в форму для запекания . Положите на  филе слой ломтиков лимона, около 2 ломтиков на каждый кусок, чтобы он покрывал большую часть поверхности рыбы.

Шаг 3
Выпекать 15–20 минут в разогретой духовке.

Шаг 4
Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске майонез, сметану, сушеный молотый чеснок, лимонный сок и укроп. Полученный соус подавайте к тилапии.

Товары из этого рецепта

550
Розничная цена
500
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину