Запеченная тилапия с соусом

01 октября 2021
Ингредиенты:
- филе тилапии - 4 шт;
- соль и перец для вкуса;
- 1 столовая ложка острой смеси приправ (например Каджун);
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками;
- ¼ стакана майонеза;
- ½ стакана сметаны;
- ⅛ чайная ложка сушеного молотого чеснока;
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа.
Этапы приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов . Слегка смажьте форму для выпечки.
Шаг 2
С двух сторон оботрите филе тилапии солью, перцем и смесью острой приправы. Выложите приправленное филе в форму для запекания . Положите на филе слой ломтиков лимона, около 2 ломтиков на каждый кусок, чтобы он покрывал большую часть поверхности рыбы.
Шаг 3
Выпекать 15–20 минут в разогретой духовке.
Шаг 4
Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске майонез, сметану, сушеный молотый чеснок, лимонный сок и укроп. Полученный соус подавайте к тилапии.
Товары из этого рецепта
Филе тилапии свежемороженое весовое
Артикул: 850
425 ₽
Розничная цена
370 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик