Компания

Рыбные стейки на гриле

Рыбные стейки на гриле
01 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
  • 2 (180 грамм) филе палтуса.

Этапы приготовления:

Шаг 1
В миске смешайте чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и петрушку.

Шаг 2
Поместите филе палтуса в неглубокую стеклянную посуду и полейте рыбу маринадом. Накройте и поместите в холодильник на 1 час, периодически переворачивая.

Шаг 3
Разогрейте уличный гриль на сильном огне и слегка натрите маслом. Установите решетку примерно на 10 см от огня.

В домашних условиях можете использовать сковороду-гриль с антипригарным покрытием. Сковороду, также, нужно будет максимально разогреть, маслом можно не смазывать.

Шаг 4
Вынуть филе палтуса из маринада и слить излишки. Жарьте филе на гриле по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет готовой(ее будет легко разделить вилкой).

Товары из этого рецепта

1092
Розничная цена
950
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину