Рыбные стейки на гриле

01 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
- 2 (180 грамм) филе палтуса.
Этапы приготовления:
Шаг 1
В миске смешайте чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и петрушку.
Шаг 2
Поместите филе палтуса в неглубокую стеклянную посуду и полейте рыбу маринадом. Накройте и поместите в холодильник на 1 час, периодически переворачивая.
Шаг 3
Разогрейте уличный гриль на сильном огне и слегка натрите маслом. Установите решетку примерно на 10 см от огня.
В домашних условиях можете использовать сковороду-гриль с антипригарным покрытием. Сковороду, также, нужно будет максимально разогреть, маслом можно не смазывать.
Шаг 4
Вынуть филе палтуса из маринада и слить излишки. Жарьте филе на гриле по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет готовой(ее будет легко разделить вилкой).
Товары из этого рецепта
1092 ₽
Розничная цена
950 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик