Махи-махи с жасминовым рисом и сальсой из манго

Предлагаем Вам рецепт превосходного блюда в карибском стиле со сладостью, пряностями и остротой.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1,5 чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока (измельченный);
- 2 чайные ложки хлопьев красного перца;
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
- 0,5 чайной ложки измельченного свежего корня имбиря;
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука;
- соль по вкусу;
- 4 кусочка филе махи-махи (по 120 г.);
- 2 стакана сырого жасминового риса;
- 2 стакана воды;
- 1 кубик куриного бульона;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 400 мл. кокосового молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 300 г. свежего манго (нарезанного кубиками).
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешиваем в миске оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца, черный перец, имбирь, зеленый лук и соль. Добавляем рыбу. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и маринуем в холодильнике 1 час.
Шаг 2
Разогреваем духовку.
Шаг 3
Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем рис, кубик куриного бульона и 1 столовую ложку масла и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до средне-слабого, накрываем крышкой и варим примерно 20 минут.Добавляем кокосовое молоко и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем и варим без крышки, пока рис не впитает большую часть кокосового молока.
Шаг 4
Пока рис варится, вынимаем рыбу из маринада. Выкладываем рыбу в большую форму для запекания и жарим в разогретой духовке 10–15 минут. Если рыба подрумянится слишком быстро, накрываем форму для запекания алюминиевой фольгой.
Шаг 5
Ставим на плиту сковороду, добавляем 1,5 чайной ложки сливочного масла и 1,5 столовой ложки сахара. Когда смесь начнет пузыриться, добавляем кубики манго. Готовим и перемешиваем около 5 минут. Подаем блюдо на стол, положив филе рыбы на ложку горячего риса и посыпав сальсой из манго.