Компания

Махи-махи с жасминовым рисом и сальсой из манго

Махи-махи с жасминовым рисом и сальсой из манго
01 октября 2021

Предлагаем Вам рецепт превосходного блюда в карибском стиле со сладостью, пряностями и остротой.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1,5 чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока (измельченный);
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца;
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • 0,5 чайной ложки измельченного свежего корня имбиря;
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • 4 кусочка филе махи-махи (по 120 г.);
  • 2 стакана сырого жасминового риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 кубик куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 мл. кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 300 г. свежего манго (нарезанного кубиками).

Способ приготовления:

Шаг 1
Смешиваем в миске оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца, черный перец, имбирь, зеленый лук и соль. Добавляем рыбу. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и маринуем в холодильнике 1 час.

Шаг 2
Разогреваем духовку.

Шаг 3
Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем  рис, кубик куриного бульона и 1 столовую ложку масла и  доводим до кипения. Уменьшаем огонь до средне-слабого, накрываем крышкой и варим примерно 20 минут.Добавляем кокосовое молоко и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем и варим без крышки, пока рис не впитает большую часть кокосового молока.

Шаг 4
Пока рис варится, вынимаем рыбу из маринада. Выкладываем рыбу в большую форму для запекания и жарим в разогретой духовке 10–15 минут. Если рыба подрумянится слишком быстро, накрываем форму для запекания алюминиевой фольгой.

Шаг 5
Ставим на плиту сковороду, добавляем 1,5 чайной ложки сливочного масла и 1,5 столовой ложки сахара. Когда смесь начнет пузыриться, добавляем кубики манго. Готовим и перемешиваем около 5 минут. Подаем блюдо на стол, положив филе рыбы на ложку горячего риса и посыпав сальсой из манго.

Товары из этого рецепта