Жареная голубая рыба

01 октября 2021
Голубая рыба считается очень полезной рыбой, потому что содержит огромное количество витаминов и минералов. Цитрусовый маринад придаст этому блюду яркий и восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- 1,8 кг. филе рыбы;
- 1 стакан апельсинового сока;
- 1 лайм;
- 1 лимон;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сухого белого вина;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 60 г. морепродуктов.
Способ приготовления:
Шаг 1
Выкладываем филе в большую миску. Выливаем апельсиновый сок, выдавливаем сок лайма, лимонный сок, оливковое масло и белое вино. Солим, перчим и добавляем морепродукты. Все перемешиваем и оставляем в миске выжатые половинки лимона и лайма. Маринуем не менее 30 минут.
Шаг 2
Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.
Шаг 3
Выкладываем филе рыбы на гриль и готовим по 4 минуты с каждой стороны. По готовности перекладываем на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!