Компания

Жареная голубая рыба

Жареная голубая рыба
01 октября 2021

Голубая рыба считается очень полезной рыбой, потому что содержит огромное количество витаминов и минералов. Цитрусовый маринад придаст этому блюду яркий и восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. филе рыбы;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 лайм;
  • 1 лимон;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сухого белого вина;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 60 г. морепродуктов.

Способ приготовления:

Шаг 1
Выкладываем филе в большую миску. Выливаем апельсиновый сок,  выдавливаем сок лайма, лимонный сок, оливковое масло и белое вино. Солим, перчим и добавляем морепродукты. Все перемешиваем и оставляем в миске выжатые половинки лимона и лайма. Маринуем не менее 30 минут.

Шаг 2
Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.

Шаг 3
Выкладываем филе рыбы на гриль и готовим по 4 минуты с каждой стороны. По готовности перекладываем на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта