Компания

Махи-махи на гриле с соусом песто из кинзы

Махи-махи на гриле с соусом песто из кинзы
01 октября 2021

Чтобы придать блюду дымный аромат, рекомендуем Вам жарить рыбу на гриле. Соус песто из красного перца и кинзы придаст этому прекрасному блюду цвет и текстуру. Также Вы можете использовать для данного рецепта любую любимую рыбу.

Ингредиенты:

  • 120 мл. белого вина;
  • 1 лук-шалот;
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г. грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 60 г. свежих листьев кинзы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 банка жареного красного болгарского перца;
  • 4 кусочка филе махи-махи (по 170 г.);
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Шаг 1
Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.

Шаг 2
Ставим кастрюлю на плиту и добавляем вино и лук-шалот. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до средне-слабого и варим еще примерно 4 минуты.

Шаг 3
Кладем сыр пармезан, чеснок и грецкие орехи в кухонный комбайн; обрабатываем до мелкой нарезки. Добавляем оливковое масло, кинзу, черный перец и все перемешиваем.

Шаг 4
Кладем красный перец в кухонный комбайн, добавляем винную смесь и перемешиваем до  однородной массы. Выливаем всю смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего и тушите соус еще 4 минуты.

Шаг 5
Солим и перчим филе рыбы. Выладывам на гриль и жарим примерно по минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Смешиваем сливочное масло, черный перец, соль в соусе из красного перца до получения однородной массы. Выкладываем соус из красного перца на дно сервировочной тарелки, затем кладем рыбу и сверху выкладываем соус песто из кинзы. Рекомендуем подавать с рисом и горошком. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта