Махи-махи на гриле с соусом песто из кинзы

Чтобы придать блюду дымный аромат, рекомендуем Вам жарить рыбу на гриле. Соус песто из красного перца и кинзы придаст этому прекрасному блюду цвет и текстуру. Также Вы можете использовать для данного рецепта любую любимую рыбу.
Ингредиенты:
- 120 мл. белого вина;
- 1 лук-шалот;
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г. грецких орехов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 60 г. свежих листьев кинзы;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 банка жареного красного болгарского перца;
- 4 кусочка филе махи-махи (по 170 г.);
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца;
- 0,25 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на плиту и добавляем вино и лук-шалот. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до средне-слабого и варим еще примерно 4 минуты.
Шаг 3
Кладем сыр пармезан, чеснок и грецкие орехи в кухонный комбайн; обрабатываем до мелкой нарезки. Добавляем оливковое масло, кинзу, черный перец и все перемешиваем.
Шаг 4
Кладем красный перец в кухонный комбайн, добавляем винную смесь и перемешиваем до однородной массы. Выливаем всю смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего и тушите соус еще 4 минуты.
Шаг 5
Солим и перчим филе рыбы. Выладывам на гриль и жарим примерно по минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Смешиваем сливочное масло, черный перец, соль в соусе из красного перца до получения однородной массы. Выкладываем соус из красного перца на дно сервировочной тарелки, затем кладем рыбу и сверху выкладываем соус песто из кинзы. Рекомендуем подавать с рисом и горошком. Приятного аппетита!