Махи-махи с грибами

Предлагаем Вам рецепт маринованного махи-махи с обжаренными грибами и помидорами. Можно замариновать рыбу на ночь, тогда подготовка перед застольем займет всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г. измельченного лука-шалота;
- 1 щепотка красного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 кусочка филе махи-махи (по 110 г.);
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 200 г. свежих вешенок;
- 100 г. помидоров;
- 80 мл. белого вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешиваем в небольшой емкости чеснок, лук-шалот, красный перец и 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 2
Солим, перчим филе, кладем его в приготовленный маринад и убираем в холодильник на 30 минут (возможно на ночь).
Шаг 3
Ставим сковороду на плиту и добавляем 2 чайные ложки оливкового масла. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим примерно 5 минут.
Шаг 4
Заливаем грибы белым вином и доводим до кипения.
Шаг 5
Вынимаем рыбу из маринада и выкладываем ее на заранее разогретую сковороду. Готовим примерно 5 минут. Затем добавляем маринад и жарим еще минут 10.
Шаг 6
Снимаем рыбу со сковороды, выкладываем на сервировочное блюдо, добавляем помидоры и грибы. Рекомендуем подавать с легким салатом и белым хлебом. Приятного аппетита!