Компания

Махи-махи с грибами

Махи-махи с грибами
01 октября 2021

Предлагаем Вам рецепт маринованного махи-махи с обжаренными грибами и помидорами. Можно замариновать рыбу на ночь,  тогда подготовка перед застольем займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г.  измельченного лука-шалота;
  • 1 щепотка красного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 кусочка филе махи-махи (по 110 г.);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 200 г. свежих вешенок;
  • 100 г. помидоров;
  • 80 мл. белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;

Способ приготовления:

Шаг 1
Смешиваем в небольшой емкости чеснок, лук-шалот, красный перец и 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 2
Солим, перчим филе, кладем его в приготовленный маринад и убираем в холодильник на 30 минут (возможно на ночь).

Шаг 3 

Ставим сковороду на плиту и добавляем 2 чайные ложки оливкового масла. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим примерно 5  минут.

Шаг 4
Заливаем грибы белым вином и доводим до кипения.

Шаг 5

Вынимаем рыбу из маринада и выкладываем ее на заранее разогретую сковороду. Готовим примерно 5 минут. Затем добавляем маринад и жарим еще минут 10.

Шаг 6
Снимаем рыбу со сковороды, выкладываем на сервировочное блюдо, добавляем помидоры и грибы. Рекомендуем подавать с легким салатом и белым хлебом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта