Паста с сардиной

Ароматное вкуснейшее блюдо отлично подойдет для семейного ужина!
Ингредиенты;
- 150 г. сухих панировочных сухарей;
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима;
- 1 щепотка шафрана;
- 4 столовые ложки белого вина;
- 230 г. пасты;
- 200 г. нарезанного кубиками лука;
- 200 г. нарезанной кубиками луковицы фенхеля;
- соль по вкусу;
- 4 столовые ложки изюма;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 филе анчоуса;
- 250 г. сардины
- 4 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;
- 1 щепотка красного перца.
Способ приготовления:
Шаг 1
Ставим сковороду на плиту, смешиваем панировочные сухари с 2 столовыми ложками оливкового масла и жарим от 2 до 5 минут.
Шаг 2
Затем в емкости смешиваем шафран и белое вино.
Шаг 3
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Добавляем пасту и варим 10-11 минут. Сливаем воду, оставив 0,5 стакана воды от пасты.
Шаг 4
В разогретой сковородке смешиваем оливковое масло, лук, фенхель, солим и готовим около 10 минут. Потом добавляем изюм, чеснок и филе анчоусов на сковороду. Готовим около 1 минуты.
Шаг 5
Смесь шафрана и вина выливаем на сковороду и варим около 2 минут. Добавляем 1 ложку оставшейся воды от пасты и доводим до кипения. Затем добавляем кедровые орехи и красный перец. Варим на медленном огне около 5 минут.
Шаг 6
Выкладываем пасту и сардину в винную смесь. Увеличиваем огонь, перемешиваем, добавляем при необходимости воду от пасты и готовим примерно 5 минут. По готовности снимаем с огня. Перекладываем всё в блюдо и кладем сверху листья фенхеля и поджаренные панировочные сухари. Приятного аппетита!