Компания

Паста с сардиной

Паста с сардиной
01 октября 2021

Ароматное вкуснейшее блюдо отлично подойдет для семейного ужина!

Ингредиенты;

  • 150 г. сухих панировочных сухарей;
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 4 столовые ложки белого вина;
  • 230 г. пасты;
  • 200 г. нарезанного кубиками лука;
  • 200 г. нарезанной кубиками луковицы фенхеля;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки изюма;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 филе анчоуса;
  • 250 г.  сардины
  • 4 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;
  • 1 щепотка красного перца.

Способ приготовления:

Шаг 1
        Ставим сковороду на плиту, смешиваем панировочные сухари с 2 столовыми ложками оливкового масла и жарим от 2 до 5 минут.

Шаг 2
        Затем в емкости смешиваем шафран и белое вино.

Шаг 3
        Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Добавляем пасту и варим 10-11 минут. Сливаем воду, оставив 0,5 стакана воды от пасты.

Шаг 4
        В разогретой сковородке смешиваем оливковое масло, лук, фенхель, солим и готовим около 10 минут. Потом добавляем изюм, чеснок и филе анчоусов на сковороду. Готовим около 1 минуты.

Шаг 5
        Смесь шафрана и вина выливаем на сковороду и варим около 2 минут. Добавляем 1 ложку оставшейся воды от пасты и доводим до кипения. Затем добавляем кедровые орехи и красный перец. Варим на медленном огне около 5 минут.

Шаг 6
        Выкладываем пасту и сардину в винную смесь. Увеличиваем огонь, перемешиваем, добавляем при необходимости воду от пасты и готовим примерно 5 минут. По готовности снимаем с огня. Перекладываем всё в блюдо и  кладем сверху листья фенхеля и поджаренные панировочные сухари. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

132
Розничная цена
120
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину