Запеченный бранзино

Рекомендуем Вам эту полезную и вкусную средиземноморскую рыбу, также известную как «греческий морской окунь», готовить целиком. Можно начинить ее лимоном и другими ингредиентами для придания аромата. Орегано и лимон добавят этому блюду греческих ноток.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 головка красного лука (нарезанная);
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 2 целых рыбы;
- 4 дольки свежего лимона;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 100 мл. белого вина;
- 50 мл. лимонного сока;
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано;
- 50 г. петрушки.
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогреваем духовку до 165 градусов по Цельсию.
Шаг 2
Наливаем 1 столовую ложку оливкового масла в большую форму для запекания,добавляем лук,солим и перчим.
Шаг 3
Кладем обе рыбины в форму для запекания, добавив вовнутрь каждой по 1 дольке лимона, по 1 веточке розмарина и немного красного лука. Поливаем каждую рыбку белым вином, лимонным соком, оливковым маслом и посыпаем орегано.
Шаг 4
Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут. Рекомендуем подавать рыбу на блюде, украсив дольками лимона и посыпав петрушкой. Приятного аппетита!