Полезное рыбное тако с сальсой из манго

Предлагаем Вам рецепт полезного блюда в гавайском стиле. Можно использовать любую белую рыбу.
Ингредиенты:
для сальсы из манго:
- 1 манго (очищенное и нарезанное);
- 2 авокадо (очищенные, без косточек и нарезанные);
- 200 г. нарезанных помидоров;
- 100 г. красного лука;
- 100 г. красного перца (нарезанного);
- 30 г. нарезанной свежей петрушки;
- 2 столовые ложки рапсового масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 лайм;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка соуса из острого перца;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 8 лепешек тако;
- 4 кусочка филе рыбы (по 170 г.)
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешаем в миске манго, авокадо, помидор, красный лук, красный перец, петрушку, рапсовое масло, коричневый сахар, сок лайма, яблочный уксус, соус из острого перца, соль и молотый черный перец. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 165 градусов по Цельсию.
Шаг 3
Разогреваем лепешки в духовке до хрустящей корочки (примерно 5 минут).
Шаг 4
Солим и перчим рыбу.
Шаг 5
Разогреваем сковороду на среднем огне и слегка смазываем маслом. Выкладываем рыбу и жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Снимаем филе со сковороды, кладем его в лепешки и сверху добавляем сальсу из манго. Приятного аппетита!