Компания

Лингвини с креветками

Лингвини с креветками
01 октября 2021

Отличное блюдо, которое идеально подойдет к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • 450 г. пасты лингвини;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки белого вина;
  • 2 чайные ложки тертого пармезана;
  • 3 зубчика чеснока (измельченные);
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 450 г. средних креветок (очищенных).

Способ приготовления:

Шаг 1

Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Добавляем пасту и варим 8-10 минут

Шаг 2

В другой кастрюле нужно растопить сливочное масло, затем добавить вино, сыр, чеснок, петрушку, соль и перец. Варим все на медленном огне от 3 до 5 минут, часто помешивая.

 

Шаг 3

Увеличиваем огонь до среднего и добавляем креветки. Варим примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

На готовую пасту выкладываем соус с креветками. Рекомендуем украсить сыром и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта