Лингвини с креветками

01 октября 2021
Отличное блюдо, которое идеально подойдет к приходу гостей.
Ингредиенты:
- 450 г. пасты лингвини;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 столовые ложки белого вина;
- 2 чайные ложки тертого пармезана;
- 3 зубчика чеснока (измельченные);
- 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 450 г. средних креветок (очищенных).
Способ приготовления:
Шаг 1
Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Добавляем пасту и варим 8-10 минут
Шаг 2
В другой кастрюле нужно растопить сливочное масло, затем добавить вино, сыр, чеснок, петрушку, соль и перец. Варим все на медленном огне от 3 до 5 минут, часто помешивая.
Шаг 3
Увеличиваем огонь до среднего и добавляем креветки. Варим примерно 3-4 минуты.
Шаг 4
На готовую пасту выкладываем соус с креветками. Рекомендуем украсить сыром и свежей петрушкой. Приятного аппетита!