Летний салат из креветок на гриле

01 октября 2021
Салаты - отличные блюда для летнего застолья. Идеально сочетаются с бокалом хорошего вина.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайной ложки приправы из клена для коптильни;
- 1,5 чайной ложки лимонного сока;
- 350 г. креветок (очищенных);
для салата:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки свежего сока лайма;
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 400 г. зелени;
- 200 г. тонко нарезанного длинного огурца;
- 75 г. кукурузы;
- 100 г. нарезанных кубиками помидоров;
- 30 г. нарезанного красного лука;
- 1 авокадо (нарезанное кубиками).
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешиваем оливковое масло, кленовую приправу и лимонный сок в стеклянной миске. Добавляем креветки, все перемешиваем и убираем в холодильник.
Шаг 2
Смешиваем в емкости оливковое масло, мед, сок лайма, кинзу, бальзамический уксус, соль и перец.
Шаг 3
Разогреваем гриль и нанизываем креветки на шампуры. Жарим креветки по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Выкладываем зелень на дно большой салатницы. Сверху кладем огурец, кукурузу, помидор, красный лук и авокадо. Затем добавляем креветки и поливаем соусом. Приятного аппетита!