Золотистый помпано на гриле со сладким картофелем

01 октября 2021
Мягкий сочный вкус золотистого помпано идеально сочетается с каджунскими специями, свежими травами и жареным сладким картофелем.
Ингредиенты:
- 2 целых золотых помпано;
- 2 сладких картофелины (очищенных и нарезанных кусочками);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки каджунской приправы;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- апельсин;
- лимон;
- 6 листочков базилика.
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.
Шаг 2
Смешиваем в миске картофель, 1 столовую ложку оливкового масла и каджунскую приправу. Кладем картофель на гриль жарим примерно 10-15 минут.
Шаг 3
Очищаем помпано, мажем ее оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Кладем 1 дольку апельсина, 1 дольку лимона и по 3 листика базилика в каждую рыбу.
Шаг 4
Выкладываем рыбу на гриль и жарим по 5-7 минут с каждой стороны. По готовности снимаем помпано с гриля, добавляем к нему картофель и подаем на стол. Приятного аппетита!