Креветки на гриле в техасско-мексиканском стиле с сальсой

Креветки с техасско-мексиканской приправой и домашней дымной сальсой на гриле - отличная закуска для любого застолья.
Ингредиенты:
для креветок:
- 450 г. больших креветок (очищенных,но хвостики оставлены);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки паприки;
- 0,5 чайной ложки перца чили;
- 0,25 чайной ложки молотого тмина;
для сальсы:
- 4 помидорки;
- половинка большой луковицы;
- половинка головки чеснока;
- 1 перец халапеньо;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 1 чайная ложка соли;
- 60 г. нарезанной свежей кинзы.
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешиваем в большой миске креветки, оливковое масло, паприку, молотый перец чили, тмин и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Шаг 2
Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом. Жарим помидоры, лук, чеснок и халапеньо на гриле в течение 4 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Срезаем края помидоров и выбрасываем. Разрезаем халапеньо пополам, убираем кожицу и выбрасываем семена.
Шаг 4
Кладем овощи, приготовленные на гриле, в блендер. Добавляем сок лайма, соль, кинзу и перемешиваем в блендере..
Шаг 5
Выкладываем креветки на гриль и жарим по 2 минуты с каждой стороны. По готовности снимаем креветки с гриля и подаем на стол с сальсой. Приятного аппетита!