Компания

Креветки на гриле в техасско-мексиканском стиле с сальсой

Креветки на гриле в техасско-мексиканском стиле с сальсой
01 октября 2021

Креветки с техасско-мексиканской приправой и домашней дымной сальсой на гриле - отличная закуска для любого застолья.

Ингредиенты:

для креветок:

  • 450 г. больших креветок (очищенных,но хвостики оставлены);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 0,5 чайной ложки перца чили;
  • 0,25 чайной ложки молотого тмина;

для сальсы:

  • 4 помидорки;
  • половинка большой луковицы;
  • половинка головки чеснока;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 60 г. нарезанной свежей кинзы.

Способ приготовления:

Шаг 1

Смешиваем в большой миске креветки, оливковое масло, паприку, молотый перец чили, тмин и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Шаг 2

Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом. Жарим помидоры, лук, чеснок и халапеньо на гриле в течение 4 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Срезаем края помидоров и выбрасываем. Разрезаем халапеньо пополам, убираем кожицу и выбрасываем семена.

Шаг 4

Кладем овощи, приготовленные на гриле, в блендер. Добавляем сок лайма, соль, кинзу и перемешиваем в блендере..

Шаг 5

Выкладываем креветки на гриль и жарим по 2 минуты с каждой стороны. По готовности снимаем креветки с гриля и подаем на стол с сальсой. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта