Компания

Тако с тилапией на гриле

Тако с тилапией на гриле
01 октября 2021

Прекрасный рецепт вкуснейшего ароматного тако с рыбой.

Ингредиенты:

для маринада:

  • 1 стакан рапсового масла;
  • 150 г. нарезанной свежей кинзы;
  • 4 перца халапеньо;
  • 2 столовые ложки перца чили;
  • 2 лайма;
  • 1 столовая ложка соли;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 450 г. филе тилапии;

для соуса хабанеро:

  • 230 мл. сливок;
  • 1 щепотка перца хабанеро;
  • 10 лепешек;

для начинки:

  • четвертинка среднего кочана зеленой капусты (нарезанной соломкой);
  • половинка красной луковицы (нарезанной соломкой);
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 150 г. нарезанной свежей кинзы
  • 200 г. сальсы;
  • 3 лайма.

Способ приготовления:

Шаг 1

Смешиваем в миске рапсовое масло, кинзу, перец халапеньо, перец чили, сок лайма, соль, черный перец и даем настояться минут 30. Затем кладем в маринад рыбу и маринуем от 30 минут до 1 часа.

Шаг 2

Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.

Шаг 3

Выкладываем рыбу на гриль и жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Смешиваем в миске сливки и хабанеро.

Шаг 5

Снимаем рыбу и измельчаем ее.

Шаг 6

Разогреваем сковороду и жарим на ней лепешки примерно по 20 секунд с каждой стороны.

Шаг 7

Добавляем по 1 ложке сливочного соуса хабанеро на каждую лепешку. Кладем рыбу поверх сливочного соуса, добавляем капусту, красный лук, зеленый лук и кинзу. Сверху выдавливаем сок лайма. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

440
Розничная цена
400
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину