Тунец на гриле со свежим хреном

01 октября 2021
Отличный рецепт тунца для любителей острого и ароматного.
Ингредиенты:
- 2 свежих стейка из тунца (по 230 г.)
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка мелко натертого сырого корня хрена;
- 4 помидора черри (нарезанные ломтиками);
- 0,5 чайной ложки острой пасты чили;
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука.
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.
Шаг 2
Смешиваем в емкости соевый соус, рисовый уксус, хрен, помидоры черри и острую пасту чили и даем настояться минут 20.
Шаг 3
Выкладываем стейки на гриль и жарим по 3 минуты с каждой стороны. По готовности снимаем стейки, добавляем на них приготовленный соус и украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!