Компания

Креветки с чесноком на гриле

Креветки с чесноком на гриле
01 октября 2021

Секрет этого простого рецепта заключается в количестве специй. Не жалейте приправ, добавляйте любые виды трав на Ваш вкус.Для этого рецепта идеально подойдут большие креветки.

Ингредиенты:

  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки лимонной цедры;
  • 3 зубчика чеснока (тонко нарезанные);
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика;
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано;
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев лимонного тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 900 г. крупных креветок (очищенных, но хвостики оставлены).

Для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 0,5 чайной ложки красного перца;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1 лимон (нарезанный дольками).

Способ приготовления:

Шаг 1

Смешиваем в емкости соль, цедру лимона и 3 зубчика чеснока. Берем толкушку и мнём, пока масса не станет однородной. Добавляем нарезанный базилик, петрушку, орегано и тимьян, всё перемешиваем и снова мнём.

Шаг 2

В приготовленную смесь добавляем 4 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешиваем. Смесь должна быть жидкой, для этого при необходимости добавляем еще масла.

Шаг 3

Кладем креветки в большую емкость и добавляем к ним ⅔ приготовленного соуса. Перекладываем креветки в закрывающийся пластиковый пакет и ставим в холодильник на 2-3 часа. Оставшийся соус тоже убираем в холодильник.

Шаг 4

Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.

Шаг 5

Достаем креветки и нанизываем их на шампуры. Кладем шампуры на горячий гриль. Готовим от 2 до 3 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Выливаем оставшийся соус в миску. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, красный перец, кайенский перец, соль и черный перец. Снимаем креветки и добавляем к ним ложку соуса. Подаём на стол с дольками лимона. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта