Креветки с чесноком на гриле

Секрет этого простого рецепта заключается в количестве специй. Не жалейте приправ, добавляйте любые виды трав на Ваш вкус.Для этого рецепта идеально подойдут большие креветки.
Ингредиенты:
- 1,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки лимонной цедры;
- 3 зубчика чеснока (тонко нарезанные);
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано;
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев лимонного тимьяна;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 900 г. крупных креветок (очищенных, но хвостики оставлены).
Для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- половинка лимона;
- 0,5 чайной ложки красного перца;
- 1 щепотка кайенского перца;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 1 лимон (нарезанный дольками).
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешиваем в емкости соль, цедру лимона и 3 зубчика чеснока. Берем толкушку и мнём, пока масса не станет однородной. Добавляем нарезанный базилик, петрушку, орегано и тимьян, всё перемешиваем и снова мнём.
Шаг 2
В приготовленную смесь добавляем 4 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешиваем. Смесь должна быть жидкой, для этого при необходимости добавляем еще масла.
Шаг 3
Кладем креветки в большую емкость и добавляем к ним ⅔ приготовленного соуса. Перекладываем креветки в закрывающийся пластиковый пакет и ставим в холодильник на 2-3 часа. Оставшийся соус тоже убираем в холодильник.
Шаг 4
Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.
Шаг 5
Достаем креветки и нанизываем их на шампуры. Кладем шампуры на горячий гриль. Готовим от 2 до 3 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Выливаем оставшийся соус в миску. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, красный перец, кайенский перец, соль и черный перец. Снимаем креветки и добавляем к ним ложку соуса. Подаём на стол с дольками лимона. Приятного аппетита!