Лосось на гриле с авокадо

01 октября 2021
Идеальное сочетание рыбы, приготовленной на гриле, и авокадо.
Ингредиенты:
- 2 авокадо (очищенные, без косточек и нарезанные кубиками)
- 2 зубчика чеснока (очищенные и измельченные);
- 3 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу;
- 900 г. стейков из лосося;
- 2 чайные ложки сушеного укропа;
- 2 чайные ложки лимонного перца.
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.
Шаг 2
В средней миске смешиваем авокадо, чеснок, йогурт и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Натираем лосось укропом, лимонным перцем и солью. Кладем на гриль и жарим примерно 15 минут. По готовности снимаем рыбу и добавляем к ней соус из авокадо. Рекомендуем подавать с рисом. Приятного аппетита!