Компания

Рыба-меч с цитрусовой сальсой

Рыба-меч с цитрусовой сальсой
01 октября 2021

Вкуснейшая рыба с ароматом лета!

Ингредиенты:

  • 1 апельсин (очищенный, разрезанный на дольки и нарезанный на кусочки);
  • 125 г. консервированных кусочков ананаса;
  • 75 г. нарезанного кубиками свежего манго;
  • 2 перца халапеньо (измельченных);
  • 3 столовые ложки апельсинового сока;
  • 15 г. нарезанного кубиками красного болгарского перца;
  • 2 чайные ложки белого сахара;
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы;
  • 120 мл. свежего апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,25 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 столовая ложка концентрата ананасового сока;
  • 700 г стейков из рыбы.

Способ приготовления:

Шаг 1

Готовим сальсу: в миске среднего размера смешиваем апельсины, кусочки ананаса, манго, измельченный халапеньо, 3 столовые ложки апельсинового сока, нарезанный кубиками красный болгарский перец, сахар и кинзу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Шаг 2

Затем в емкости смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло, кайенский перец и концентрат ананасового сока. Кладём стейки в миску и маринуем в течение 30 минут.

Шаг 3

Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.

Шаг 4

Жарим стейки с каждой стороны в общей сложности от 12 до 15 минут. По готовности снимаем рыбу и подаем на стол с соусом сальса. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта