Рыба-меч с цитрусовой сальсой

01 октября 2021
Вкуснейшая рыба с ароматом лета!
Ингредиенты:
- 1 апельсин (очищенный, разрезанный на дольки и нарезанный на кусочки);
- 125 г. консервированных кусочков ананаса;
- 75 г. нарезанного кубиками свежего манго;
- 2 перца халапеньо (измельченных);
- 3 столовые ложки апельсинового сока;
- 15 г. нарезанного кубиками красного болгарского перца;
- 2 чайные ложки белого сахара;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы;
- 120 мл. свежего апельсинового сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 0,25 чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка концентрата ананасового сока;
- 700 г стейков из рыбы.
Способ приготовления:
Шаг 1
Готовим сальсу: в миске среднего размера смешиваем апельсины, кусочки ананаса, манго, измельченный халапеньо, 3 столовые ложки апельсинового сока, нарезанный кубиками красный болгарский перец, сахар и кинзу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Шаг 2
Затем в емкости смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло, кайенский перец и концентрат ананасового сока. Кладём стейки в миску и маринуем в течение 30 минут.
Шаг 3
Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.
Шаг 4
Жарим стейки с каждой стороны в общей сложности от 12 до 15 минут. По готовности снимаем рыбу и подаем на стол с соусом сальса. Приятного аппетита!