Компания

Рыба на шпажках

Рыба на шпажках
28 декабря 2022

Ингредиенты (4 порции):

  • Лосось – 700 гр.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Прованские травы сушеные – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый, соль – по ½ ч. ложки

 

Рецепт:

1 шаг – подготавливаем рыбу моем, освобождаем ее от головы, костей, хвоста и кожи. Филе нарезаем кубиками 3-4 см. Вкуснее всего шашлычок из охлажденной рыбы, но после праздников подойдет и замороженная;

2 шаг – лук чистим и режем кольцами;

3 шаг - для маринада объединяем в глубокой посуде белое вино, сок лимона, смешиваем с прованскими травами, солью перцем. Кусочки рыбы и нарезанный лук помещаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа;

4 шаг – болгарский перец моем, вытираем, чистим и нарезаем квадратиками примерно 3х3 см;

5 шаг – чтобы шпажки не обгорали в духовке помещаем их в воду минут на 15;

6 шаг – ставим духовку на разогрев до 200 С° и приступаем к самой красивой части. Насаживаем на шпажки поочередно лук, рыбу и перец;

7 шаг – готовые шпажки размещаем на противне в духовке, периодически поворачиваем и поливаем оставшимся маринадом. Время приготовления 15 минут;

8 шаг – готовый шашлычок выкладываем на блюдо.

Товары из этого рецепта

1265
Розничная цена
1150
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
1045
Розничная цена
950
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину