Рыба на шпажках

Ингредиенты (4 порции):
- Лосось – 700 гр.
- Вино белое сухое – 150 мл.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Прованские травы сушеные – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый, соль – по ½ ч. ложки
Рецепт:
1 шаг – подготавливаем рыбу моем, освобождаем ее от головы, костей, хвоста и кожи. Филе нарезаем кубиками 3-4 см. Вкуснее всего шашлычок из охлажденной рыбы, но после праздников подойдет и замороженная;
2 шаг – лук чистим и режем кольцами;
3 шаг - для маринада объединяем в глубокой посуде белое вино, сок лимона, смешиваем с прованскими травами, солью перцем. Кусочки рыбы и нарезанный лук помещаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа;
4 шаг – болгарский перец моем, вытираем, чистим и нарезаем квадратиками примерно 3х3 см;
5 шаг – чтобы шпажки не обгорали в духовке помещаем их в воду минут на 15;
6 шаг – ставим духовку на разогрев до 200 С° и приступаем к самой красивой части. Насаживаем на шпажки поочередно лук, рыбу и перец;
7 шаг – готовые шпажки размещаем на противне в духовке, периодически поворачиваем и поливаем оставшимся маринадом. Время приготовления 15 минут;
8 шаг – готовый шашлычок выкладываем на блюдо.