Салат МИМОЗА

Салат МИМОЗА является одним из популярных Новогодних салатов. Свое название он получил из-за того, что сверху его посыпали слоем натертых желтков.
Ингредиенты к рецепту:
- Тунец с/с консервированный - 185 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
Приготовление блюда по рецепту:
1 шаг Сварите картофель, морковь и яйцо, остудите.
2 шаг Натираем на крупной тёрке картофель и морковь и оставляем в разной посуде.
3 шаг ¼ лука мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.
4 шаг Открываем банку с тунцом в с/с, сливаем сок, если у тунец кусками, то необходимо его подавить вилкой, чтобы он разделился на волокна.
5 шаг Начинаем укладывать слоями сразу в ту посуду, в которой будем подавать на стол, лучше в прозрачную, в ней будет видно слои. Первым укладываем картофель, промазываем слоем майонеза, вторым слоем распределяем лук, третьим слоем укладываем морковь, промазываем майонезом, укладываем тунец, промазываем майонезом и сверху посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами, яйца лучше натирать сразу над салатом.