Компания

Молочный суп с рыбой

Молочный суп с рыбой
09 августа 2022

Ингредиенты к рецепту на 4 порции:

Филе рыбы (треска, морской окунь) - 500-600 гр.

Картофель - 500-600 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень или черешки сельдерея или корень петрушки 2 сл. ложки

Вода - 1,5 л.

Молоко 3,2 мл - 0,5 л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук зеленый – 1 стрела

Укроп – 1 веточка

Масло сливочное 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Свежемолотый перец – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Приготовление блюда по рецепту: 

1 шаг Слегка обжариваем муку на сухой сковороде (без жира, масла и т.д.) до бледно-жёлтого цвета, охлаждаем и тщательно смешиваем с холодным молоком.
2 шаг На сковороде растапливаем сливочное масло, репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растопленном масле (лук не должен изменить цвет).
3 шаг В кипящую воду кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанную тонкой соломкой морковь, корень петрушки или сельдерея, обжаренный лук и варим 10 минут.
4 шаг Добавляем небольшие кусочки рыбного филе, солим по вкусу и варим 5-7 минут.
5 шаг Добавляем лавровый лист, нарезанный зелёный лук, при непрерывном помешивая вливаем смесь молока с мукой, доводим до кипения и варим 3-5 минут.
6 шаг Готовый суп снимаем с конфорки накрываем крышкой и оставляем на 10-12 минут.

7 шаг Блюдо готово и готово к подаче на стол, наливаем в супницу или разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанным укропом и молотым черным перцем. 

Товары из этого рецепта

385
Розничная цена
350
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
131
Розничная цена
130
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
440
Розничная цена
400
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину