Молочный суп с рыбой

Ингредиенты к рецепту на 4 порции:
Филе рыбы (треска, морской окунь) - 500-600 гр.
Картофель - 500-600 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень или черешки сельдерея или корень петрушки 2 сл. ложки
Вода - 1,5 л.
Молоко 3,2 мл - 0,5 л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Лук зеленый – 1 стрела
Укроп – 1 веточка
Масло сливочное 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
1 шаг Слегка обжариваем муку на сухой сковороде (без жира, масла и т.д.) до бледно-жёлтого цвета, охлаждаем и тщательно смешиваем с холодным молоком.
2 шаг На сковороде растапливаем сливочное масло, репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растопленном масле (лук не должен изменить цвет).
3 шаг В кипящую воду кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанную тонкой соломкой морковь, корень петрушки или сельдерея, обжаренный лук и варим 10 минут.
4 шаг Добавляем небольшие кусочки рыбного филе, солим по вкусу и варим 5-7 минут.
5 шаг Добавляем лавровый лист, нарезанный зелёный лук, при непрерывном помешивая вливаем смесь молока с мукой, доводим до кипения и варим 3-5 минут.
6 шаг Готовый суп снимаем с конфорки накрываем крышкой и оставляем на 10-12 минут.
7 шаг Блюдо готово и готово к подаче на стол, наливаем в супницу или разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанным укропом и молотым черным перцем.