Компания

Салат СУШИ

Салат СУШИ
01 августа 2022

Ингредиенты к рецепту на 4 порции:

Лосось слабосоленый – 350 гр.

Рис для суши - 0,5 стакана

Огурец – 1 шт. 

Авокадо – 1 шт.

Сыр Филадельфия  - 200 гр.

Рисовый уксус – 25 мл.

Лист НОРИ – 3 шт.

Соль - ¼ ч. ложки

Сахар – ¼ ст. ложки

Кунжут белый – по вкусу

 

Приготовление блюда по рецепту: 

  1. шаг Варим рис до готовности.
  2. шаг Смешиваем сахар, соль и уксус получаем рисовую заправку, которой заправляем готовый рис. Оставляем, остужаться.
  3. шаг Нарезаем красную рыбу равномерными кусочками.
  4. шаг Огурцы нарезаем тонкими слайсами (можно овощечисткой или сыро резкой).
  5. шаг Авокадо очищаем от кожуры и косточки. Нарезаем мелкими кубиками.
  6. шаг Листы нори выкладываем глянцевой стороной вниз. Для красоты и эстетики можно ножницами вырезать под размер блюда, на котором будет подача салата.
  7. шаг Готовую рисовую смесь ровно распределяем по листу нори (толщина слоя 0,5- 1 см), далее распределяем тонкий слой сыра, следующим слоем выкладываем слайсы из огурца, на них кладем нарезанную рыбу; на рыбу кладем кубики авокадо, посыпьте верхний слой кунжутом. Слои можно нарастить выше в таком же порядке. 
  8. шаг Готовый салат ставим в холодильник примерно на 30 минут. Если вы делали салат не в порционной посуде, а на большом блюде, что бы он держал форму, нарежьте его широким острым ножом.