Салат СУШИ

01 августа 2022
Ингредиенты к рецепту на 4 порции:
Лосось слабосоленый – 350 гр.
Рис для суши - 0,5 стакана
Огурец – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Сыр Филадельфия - 200 гр.
Рисовый уксус – 25 мл.
Лист НОРИ – 3 шт.
Соль - ¼ ч. ложки
Сахар – ¼ ст. ложки
Кунжут белый – по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
- шаг Варим рис до готовности.
- шаг Смешиваем сахар, соль и уксус получаем рисовую заправку, которой заправляем готовый рис. Оставляем, остужаться.
- шаг Нарезаем красную рыбу равномерными кусочками.
- шаг Огурцы нарезаем тонкими слайсами (можно овощечисткой или сыро резкой).
- шаг Авокадо очищаем от кожуры и косточки. Нарезаем мелкими кубиками.
- шаг Листы нори выкладываем глянцевой стороной вниз. Для красоты и эстетики можно ножницами вырезать под размер блюда, на котором будет подача салата.
- шаг Готовую рисовую смесь ровно распределяем по листу нори (толщина слоя 0,5- 1 см), далее распределяем тонкий слой сыра, следующим слоем выкладываем слайсы из огурца, на них кладем нарезанную рыбу; на рыбу кладем кубики авокадо, посыпьте верхний слой кунжутом. Слои можно нарастить выше в таком же порядке.
- шаг Готовый салат ставим в холодильник примерно на 30 минут. Если вы делали салат не в порционной посуде, а на большом блюде, что бы он держал форму, нарежьте его широким острым ножом.
Товары из этого рецепта
Лосось филе слабосоленый весовой ТМ Русский Улов ТРИМ А
Артикул: 5184
2300 ₽
Розничная цена
2000 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик