Морской окунь в соусе “Акапулько”

В данном рецепте Вы можете использовать как морского окуня, так и любую рыбу с твердой тушкой. Рыба и свежая сальса отлично сочетаются с кукурузой, обжаренной на гриле, и маргаритой.
Ингредиенты:
- 4 кусочков филе морского окуня (по 170 г.);
- 75 мл. текилы;
- 120 мл.апельсинового ликера;
- 180 мл. свежего сока лайма;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 больших зубчика чеснока (очищенных);
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 3 средних помидора (нарезанных кубиками);
- 1 средняя луковица (нарезанная);
- 1 небольшой халапеньо (измельченный);
- 4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
- 1 щепотка белого сахара;
- молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала кладем рыбу в неглубокую форму для запекания. В миске смешаем текилу, апельсиновый ликер, сок лайма, 1 чайную ложку соли, чеснок и оливковое масло. Выливаем получившуюся смесь на филе и втираем в рыбу. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2
Разогреваем гриль.
Шаг 3
В средней миске смешиваем помидоры, лук, халапеньо, кинзу и сахар. Солим по вкусу.
Шаг 4
Вынимаем филе из маринада, смазываем маслом и посыпаем молотым черным перцем. В небольшой кастрюле кипятим оставшийся маринад в течение нескольких минут. Снимаем с огня, процеживаем соус и убираем из него зубчики чеснока.Откладываем в сторону и даём остыть.
Шаг 5
Выкладываем рыбу на гриль и жарим в течение 4 минут с каждой стороны. Снимаем филе на сервировочное блюдо, выкладываем сальсу на рыбу, поливаем приготовленным маринадом и подаем на стол. Приятного аппетита!