Компания

Морской окунь в соусе “Акапулько”

Морской окунь в соусе “Акапулько”
01 октября 2021

В данном рецепте Вы можете использовать как морского окуня, так и любую рыбу с твердой тушкой. Рыба и свежая сальса отлично сочетаются с кукурузой, обжаренной на гриле, и маргаритой.

Ингредиенты:

  • 4 кусочков филе морского окуня (по 170 г.);
  • 75 мл. текилы;
  • 120 мл.апельсинового ликера;
  • 180 мл. свежего сока лайма;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 больших зубчика чеснока  (очищенных);
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 средних помидора (нарезанных кубиками);
  • 1 средняя луковица (нарезанная);
  • 1 небольшой халапеньо (измельченный);
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
  • 1 щепотка белого сахара;
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала кладем рыбу в неглубокую форму для запекания. В миске смешаем текилу, апельсиновый ликер, сок лайма, 1 чайную ложку соли, чеснок и оливковое масло. Выливаем получившуюся смесь на филе и втираем в рыбу. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Разогреваем гриль.

Шаг 3

В средней миске смешиваем помидоры, лук, халапеньо, кинзу и сахар. Солим по вкусу.

Шаг 4

Вынимаем филе из маринада, смазываем маслом и посыпаем молотым черным перцем. В небольшой кастрюле кипятим оставшийся маринад в течение нескольких минут. Снимаем с огня, процеживаем соус и убираем из него зубчики чеснока.Откладываем в сторону и даём остыть.

Шаг 5

Выкладываем рыбу на гриль и жарим в течение 4 минут с каждой стороны. Снимаем филе на сервировочное блюдо, выкладываем сальсу на рыбу, поливаем приготовленным маринадом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

429
Розничная цена
390
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину