Суп с морепродуктами на молоке

Ингредиенты к рецепту на 4 порции:
Креветки очищенные -150 гр.
- Гребешки – 100 гр.
- Мидии с панцирем – 150 гр.
- Кальмар очищенный – 100 гр.
- Молоко 3,2% жирности – 1 л.
- Сливки (жирные 30-35%) - 0,5 л.
- Сметана (жирная 40%) – 125гр.
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Укроп или петрушка для украшения - 1 веточка
Приготовление блюда по рецепту:
1 шаг Размораживаем морепродукты: креветки (полностью освобождаем от головы, панциря хвоста ); Размораживаем мидии, промываем; мясо гребешков; кальмар очищаем от пленки и промываем, нарезаем кольцами.
2 шаг Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и на маленьком огне томим.
3 шаг На сковороде разогреваем сливочное масло, засыпаем креветки, гребешки, кальмар, добавляем для связки муку и слегка обжариваем на медленном огне.
4 шаг Добавляем к обжаренным морепродуктам сливки и сметану, томим 5 минут.
5 шаг В горячее молоко выкладываем мидии в раковинах, соль и перец, варим 3 минуты, добавляем получившийся коктейль из морепродуктов прибавляем огонь, доводим до кипения помешивая. Внимательно следим, чтобы молоко не убежало! Снимаем с плиты. Наш суп готов.
6 шаг Разливаем по тарелкам и украшаем веточкой зелени или переливаем в супницу и подаем на стол.