Креветки в сладко-соленом соусе с перчинкой

Расчет на 2 порции
Ингредиенты к рецепту:
Креветки — 500 гр.
Масло растительное — 50 мл.
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Чеснок свежий — 2-3 зубчика
Лимон – ½ лимона
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец красный молотый — 4 щепотки
Перец черный молотый — 4 щепотки
Приготовление блюда по рецепту:
1 шаг: Размораживаем креветки, отделяем голову и снимаем панцирь, удаляем кишечник (в данном блюде будем использовать мясо креветки)
2 шаг: Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через чесночный пресс.
3 шаг: Сковороду разогреваем 1 минуту, наливаем растительное масло, добавляем нарезанный чеснок, соль, сахар, молотый черный и красный перец, молотую паприку. Прогреваем масло вместе со специями 2-3 минуты, до момента растворения сахара. Далее томим до момента, когда сироп потемнеет (2-3 минуты).
4 шаг: Как только сироп потемнел в сковороду добавляем креветочное мясо, перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут. Креветки выпустят жидкость — ее необходимо выпарить. После выпаривания жидкости креветки начнут поджариваться.
5 шаг: Как только креветки вберут в себя пряный сахарный сироп (карамелизуются), — блюдо можно считать готовым. Отключаем плиту, снимаем с нее сковороду. Дайте блюду остыть данный этап займет примерно 5 минут. Данный этап очень важен, рекомендуем его не игнорировать, так как в это время креветки продолжают впитывать в себя сироп.
6 шаг: Блюдо остыло. Выкладываем на тарелку и подаем с нарезкой лимона. ¼ лимона выжимаем на креветки, что придаст блюду пикантный цитрусовый привкус.