Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе

12 мая 2022
Ингредиенты к рецепту:
700 гр. очищенных креветок среднего размера
6 ст. лапши из двух цуккини (примерно 0,5 кг.)
6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельчённых
0,5 ч. л. хлопьев красного перца
1 ст. сухого белого вина
Мелко натёртая цедра 1 лимона
1/4 ст. крупно нарубленной петрушки
Специальные принадлежности: овощерезка-спиралайзер для нарезки цуккини
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло растает, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Жарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока не пойдёт аромат, и чеснок не станет золотистого цвета.
- Влейте вино, насыпьте цедру и готовьте 4 – 5 минут, чтоб испарился запах алкоголя, и соус приобрёл приятный золотистый оттенок. Добавьте креветки, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного молотого перца. Варите, часто помешивая, 3 минуты, пока креветки не порозовеют снаружи, но внутри ещё будут полупрозрачными.
- Затем добавьте лапшу из цуккини и перемешайте, чтоб она полностью покрылась соусом. Тушите ещё 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Кулинарный совет: Лапшу из цукини можно употреблять в свежем виде.
- Переложите в сервировочную миску, полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте петрушкой.
Товары из этого рецепта
1380 ₽
Розничная цена
1200 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
Масло оливковое Olimp Green Label 1 л.
Артикул: 4933
402 ₽
Розничная цена
350 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик