Компания

Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе

Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе
12 мая 2022

Ингредиенты к рецепту: 

 

700 гр. очищенных креветок среднего размера 

6 ст. лапши из двух цуккини (примерно 0,5 кг.) 

6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками 

4 ст. л. оливкового масла 

4 зубчика чеснока, измельчённых 

0,5 ч. л. хлопьев красного перца 

1 ст. сухого белого вина 

Мелко натёртая цедра 1 лимона 

1/4 ст. крупно нарубленной петрушки 

Специальные принадлежности: овощерезка-спиралайзер для нарезки цуккини 

 

Приготовление блюда по рецепту: 

 

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло растает, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Жарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока не пойдёт аромат, и чеснок не станет золотистого цвета. 
  2. Влейте вино, насыпьте цедру и готовьте 4 – 5 минут, чтоб испарился запах алкоголя, и соус приобрёл приятный золотистый оттенок. Добавьте креветки, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного молотого перца. Варите, часто помешивая, 3 минуты, пока креветки не порозовеют снаружи, но внутри ещё будут полупрозрачными. 
  3. Затем добавьте лапшу из цуккини и перемешайте, чтоб она полностью покрылась соусом. Тушите ещё 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. 

Кулинарный совет: Лапшу из цукини можно употреблять в свежем виде

  1. Переложите в сервировочную миску, полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте петрушкой.