Компания

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
27 апреля 2022

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Рис 150 г

Мини кальмары 120 г

Мидии 4 штуки

Каракатица 100 г

Бульон из креветок 500 мл

Сладкий перец 70 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 5 г

Помидоры 120 г

Лук-шалот 20 г

Шафран 0,1 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 50 мл

Тигровые креветки 10 штук

Лимон ½ штуки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.

2. Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение 4-х минут.

3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.

4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течение 2-х минут.

5. Добавьте лук и перец и жарьте в течение 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.

 

6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.

7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

 

 

 

 

 

 

Товары из этого рецепта

456
Розничная цена
380
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
2645
Розничная цена
2300
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
1380
Розничная цена
1200
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
1494
Розничная цена
1300
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
345
Розничная цена
300
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
402
Розничная цена
350
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
690
Розничная цена
600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину