Компания

Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой
27 апреля 2022

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Хек – 300г

Багет – 200г

Лук – 40г.

Твердый сыр – 50г.

Молоко – 70г.

Майонез – 70г.

Укроп – 70г.

Растительное масло – 1ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  1. Рыбу промойте, почистите и удалите все внутренности, сполосните и нарежьте крупными кусками. Отварите её в подсоленной воде – варите примерно 15 минут. Затем достаньте из бульона и остудите.
  2. Репчатый лук почистите и накрошите небольшими кубиками.
  3. На растительном масле пассеруйте лук до легко золотистого цвета.
  4. Приготовьте начинку. Рыбу отделите от кожи и костей – хек в этом плане отлично подходит, в нем мало мелких костей, вам лишь надо будет отделить центральный крупный хребет. Филе рыбы разделите на небольшие кусочки. Добавьте к ней жареный лук, слегка посолите и поперчите.
  5. Всыпьте в начинку мелко нарезанный укроп, майонез для сочности и перемешайте начинку.
  6. Багет нарежьте ломтиками высотой примерно 2,5-3 см – чтобы получились «гнездышки».
  7. Одну сторону багета смочите в молоке и эту же часть слегка придавите ложкой, чтобы получилось углубление для начинки.
  8. Выложите на багет начинку с горкой.
  9. Присыпьте «гнездышки сыром.
  10. Запекайте «гнездышки» в духовке 15 минут, чтобы багет стал хрустящим и сыр расплавился. Начинка получается сочной, горячей и ароматной.
  11. В горячем виде подавайте блюдо к столу. «Гнездышки» получаются вкусными и сытными, каждый будет доволен.

Товары из этого рецепта

345
Розничная цена
300
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
517
Розничная цена
450
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину