Гнездышки с рыбой

27 апреля 2022
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хек – 300г
Багет – 200г
Лук – 40г.
Твердый сыр – 50г.
Молоко – 70г.
Майонез – 70г.
Укроп – 70г.
Растительное масло – 1ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу промойте, почистите и удалите все внутренности, сполосните и нарежьте крупными кусками. Отварите её в подсоленной воде – варите примерно 15 минут. Затем достаньте из бульона и остудите.
- Репчатый лук почистите и накрошите небольшими кубиками.
- На растительном масле пассеруйте лук до легко золотистого цвета.
- Приготовьте начинку. Рыбу отделите от кожи и костей – хек в этом плане отлично подходит, в нем мало мелких костей, вам лишь надо будет отделить центральный крупный хребет. Филе рыбы разделите на небольшие кусочки. Добавьте к ней жареный лук, слегка посолите и поперчите.
- Всыпьте в начинку мелко нарезанный укроп, майонез для сочности и перемешайте начинку.
- Багет нарежьте ломтиками высотой примерно 2,5-3 см – чтобы получились «гнездышки».
- Одну сторону багета смочите в молоке и эту же часть слегка придавите ложкой, чтобы получилось углубление для начинки.
- Выложите на багет начинку с горкой.
- Присыпьте «гнездышки сыром.
- Запекайте «гнездышки» в духовке 15 минут, чтобы багет стал хрустящим и сыр расплавился. Начинка получается сочной, горячей и ароматной.
- В горячем виде подавайте блюдо к столу. «Гнездышки» получаются вкусными и сытными, каждый будет доволен.
Товары из этого рецепта
345 ₽
Розничная цена
300 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
Филе хека без кожи, свежемороженое 120-200 г, весовое
Артикул: 3545
517 ₽
Розничная цена
450 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик