Уха домашняя

27 апреля 2022
ИНГРЕДИЕНТЫ
Речная рыба – 1.5 кг
Картошка – 3шт.
Морковь – 1шт.
Лук – 1шт.
Чеснок – 3 зубч.
Лавровый лист – 3шт.
Смесь перцев горошком – по вкусу
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Вода – 2 л.
Лайфхак: Чтобы бульон был прозрачнее, а вкус ухи раскрылся лучше, нужно добавить 50мл. водки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Почистить рыбу
- Сложить все в кастрюлю и залить 2 литрами воды, ставим на огонь вариться на 20-25 минут от закипания.
- Чистим овощи и нарезаем
- В середине варки добавляем соль
- Через 25 минут варки процеживаем рыбный бульон через сито.
- Возвращаем бульон на плиту до закипания
- Добавляем овощи и специи, оставляем вариться на 15 минут
- Добавляем рыбу и варим еще 30 минут.
- Если делаете с водкой, то ее нужно добавить за 5 минут до готовности
- Даем настояться 10-15 минут
- Добавляем зелень
- Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Карп живой весововй
Артикул: 1593
310 ₽
Розничная цена
270 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
Судак охлажденный с головой непотрошеный, весовой
Артикул: 234
459 ₽
Розничная цена
400 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
Стерлядь живая весовая
Артикул: 179
1437 ₽
Розничная цена
1250 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик