Рыбные пельмени из горбуши

Для приготовления теста понадобится:
Мука - 600 г
Вода – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Горбуша филе – 750 г.
Лук – 1 шт.
Масло сливочное (охлаждённое) – 100 гр.
Перец молотый, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Для замешивания теста нужно просеять муку, добавить яйцо и перемешать.
2. Влить холодную воду
3. Замесить нежное и не липнущее тесто. Мука у всех разная, если тесто будет липнуть, припылите его мукой. Переложить тесто для пельменей в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
4. Горбушу отделить от костей
5. Луке очистить и нарезать на дольки. Рыбу и лук пропустить через мясорубку.
6. Добавить в получившийся рыбный фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Охлаждённое сливочное масло натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш, перемешать. Масло лучше минут за 30 до начала приготовления положить в морозилку, чтобы оно хорошо держало форму и без проблем натиралось на тёрке.
7. На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью стакана. На серединку каждого кружка из теста выложить немного рыбного фарша.
8. Скрепить края кружка из теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Сформировать пельмени с начинкой из горбуши можно любой формы, как вам привычнее. Сформированные пельмени можно выложить на доску и заморозить в морозилке впрок или сразу сварить.
9. Очень вкусные и полезные рыбные пельмени с горбушей подать в горячем виде со сметаной.