Тилапия на гриле с сальсой из манго

Не пугайтесь большого списка ингредиентов. Блюдо готовится быстро и легко. Чтобы сэкономить время, сальсу можно приготовить заранее. Клубнику можно заменить манго, но если Вы любите и то, и другое, то получится отличное сочетание.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки;
- 1 зубчик чеснока (измельченный);
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 филе тилапии (по 170 г.);
- 1 большое спелое манго (очищенное, нарезанное кубиками);
- половинка красного болгарского перца (нарезанная кубиками);
- 2 столовые ложки измельченного красного лука;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы;
- 1 перец халапеньо (измельченный);
- 2 столовые ложки сока лайма.
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешиваем в небольшой емкости оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока, петрушку, чеснок, базилик, 1 чайную ложку перца, 0,5 чайной ложки соли и переливаем в пакет для запекания. Добавляем филе тилапии и запечатываем пакет. Убираем в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 2
Готовим сальсу из манго. Для этого смешиваем в миске манго, красный болгарский перец, красный лук, кинзу и перец халапеньо. Добавляем сок лайма и 1 столовую ложку лимонного сока, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и убираем в холодильник.
Шаг 3
Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом. Вынимаем рыбу из маринада и выкладываем на решетку. Жарим примерно 3-4 минуты с каждой стороны Снимаем рыбу и подаем на стол с сальсой из манго. Приятного аппетита!