Паста с чесноком и брокколи

Вкуснейшая паста со сливочным соусом.
Ингредиенты:
- 1 (12 унций) упаковка пасты 340 г.;
- 2,5 столовых ложки сливочного масла;
- 1,5 столовой ложки муки;
- 1,5 стакана молока;
- 0,5 стакана густых сливок;
- 1,5 столовой ложки песто;
- 1,5 столовых ложки нарезанной свежей петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- 2 чайные ложки соли;
- 0,5 чайной ложки молотого белого перца;
- 1 щепотка вустерширского соуса;
- 1 щепотка острого соуса;
- 0,5 (16 унций) упаковки брокколи 450 г.;
- 450 г. креветок;
- 3 зубчика чеснока.
Этапы приготовления:
Этап 1
Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту и готовим от 8 до 10 минут.
Этап 2
Растапливаем 1,5 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Всыпаем муку и готовим в течение 2 минут. Медленно добавляем молоко и сливки, варим на медленном огне до загустения. Смешиваем песто, петрушку, 3 зубчика измельченного чеснока, сыр пармезан, 1 чайную ложку соли, белый перец, вустерширский соус и острый соус. Уменьшаем огонь до минимума и даем закипеть.
Этап 3
Тем временем кладем брокколи в пароварку, готовим примерно от 2 до 6 минут.
Этап 4
Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла на большой сковороде. Обжариваем креветки, оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока и 1 чайную ложку соли в течение 5 минут.
Этап 5
В большой миске смешиваем пасту, креветки и брокколи, заливаем соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!