Компания

Паста с чесноком и брокколи

Паста с чесноком и брокколи
15 декабря 2021

Вкуснейшая паста со сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 (12 унций) упаковка пасты 340 г.;
  • 2,5 столовых ложки сливочного масла;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана густых сливок;
  • 1,5 столовой ложки песто;
  • 1,5 столовых ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого белого перца;
  • 1 щепотка вустерширского соуса;
  • 1 щепотка острого соуса;
  • 0,5 (16 унций) упаковки брокколи 450 г.;
  • 450 г. креветок;
  • 3 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

Этап 1

Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту и готовим от 8 до 10 минут.

Этап 2

Растапливаем 1,5 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Всыпаем муку и готовим в течение 2 минут. Медленно добавляем молоко и сливки, варим на медленном огне до загустения. Смешиваем песто, петрушку, 3 зубчика измельченного чеснока, сыр пармезан, 1 чайную ложку соли, белый перец, вустерширский соус и острый соус. Уменьшаем огонь до минимума и даем закипеть.

Этап 3

Тем временем кладем брокколи в пароварку, готовим примерно от 2 до 6 минут.

Этап 4

Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла на большой сковороде. Обжариваем креветки, оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока и 1 чайную ложку соли в течение 5 минут.

Этап 5

В большой миске смешиваем пасту, креветки и брокколи, заливаем соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта