Компания

Камаронес с соусом “диабло”

Камаронес с соусом “диабло”
15 декабря 2021

Отличное блюдо в испанском стиле.

Ингредиенты:

для соуса:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,75 стакана нарезанного белого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 сушеных перцев чили;
  • 2 сушеных перца чили;
  • 2 больших помидора;
  • 1,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка гранул куриного бульона;

для креветок:

  • 900 г. креветок;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 175 г. нарезанного белого лука;
  • 2 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем масло на большой сковороде. Добавляем лук и чеснок,  готовим около 5 минут. Добавляем сушеный перец чили, готовим 2-3 минуты. Добавляем помидоры, готовим около 3 минут. Добавляем воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне около 10 минут.

Этап 2

Смешиваем смесь чили, апельсиновый сок и бульон в блендере  и перерабатываем до получения однородной массы. Процеживаем через сито.

Этап 3

Посыпаем креветки солью и черным перцем. Разогреваем сливочное масло и растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, готовим около 5 минут. Добавляем креветки, готовим около 3 минут.Перекладываем креветки в миску.

Этап 4

Добавляем соус в сковороду, тушим на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем креветки и тушим еще  около 5 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта