Камаронес с соусом “диабло”

Отличное блюдо в испанском стиле.
Ингредиенты:
для соуса:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 0,75 стакана нарезанного белого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 6 сушеных перцев чили;
- 2 сушеных перца чили;
- 2 больших помидора;
- 1,5 стакана воды;
- 0,5 стакана апельсинового сока;
- 1 столовая ложка гранул куриного бульона;
для креветок:
- 900 г. креветок;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 175 г. нарезанного белого лука;
- 2 зубчика чеснока.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем масло на большой сковороде. Добавляем лук и чеснок, готовим около 5 минут. Добавляем сушеный перец чили, готовим 2-3 минуты. Добавляем помидоры, готовим около 3 минут. Добавляем воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне около 10 минут.
Этап 2
Смешиваем смесь чили, апельсиновый сок и бульон в блендере и перерабатываем до получения однородной массы. Процеживаем через сито.
Этап 3
Посыпаем креветки солью и черным перцем. Разогреваем сливочное масло и растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, готовим около 5 минут. Добавляем креветки, готовим около 3 минут.Перекладываем креветки в миску.
Этап 4
Добавляем соус в сковороду, тушим на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем креветки и тушим еще около 5 минут. Приятного аппетита!