Яичные рулеты

15 декабря 2021
Оригинальное и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 200 г. фунчозы;
- 1 большой сушеный гриб шиитаке;
- 450 г. свиного фарша;
- 225 г. креветок;
- 1 большая морковь;
- 1 небольшой лук-шалот;
- 2,25 чайной ложки вьетнамского рыбного соуса;
- 1,25 чайной ложки белого сахара;
- 1,25 чайной ложки соли;
- 1,25 чайной ложки молотого черного перца;
- 24 обертки для яичных рулетов;
- 1 яйцо;
- масло для жарки во фритюре.
Этапы приготовления:
Этап 1
Замачиваем вермишель и гриб шиитаке в теплой воде на 15 минут. Затем пропускаем через мясорубку шиитаке.
Этап 2
Смешиваем вермишель, шиитаке, фарш, креветки, морковь, лук-шалот, рыбный соус, сахар, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешиваем.
Этап 3
Выкладываем на каждую обертку 2 ложки приготовленной начинки. Смазываем края обертки яйцом и сворачиваем рулетики.
Этап 4
Нагреваем масло во фритюрнице до 175 градусов по Цельсию.
Этап 5
Обжариваем яичные рулетики 5-8 минут. По готовности выкладываем на бумажные полотенца. Приятного аппетита!