Компания

Яичные рулеты

Яичные рулеты
15 декабря 2021

Оригинальное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 200 г. фунчозы;
  • 1 большой сушеный гриб шиитаке;
  • 450 г. свиного фарша;
  • 225 г. креветок;
  • 1 большая морковь;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 2,25 чайной ложки вьетнамского рыбного соуса;
  • 1,25 чайной ложки белого сахара;
  • 1,25 чайной ложки соли;
  • 1,25 чайной ложки молотого черного перца;
  • 24 обертки для яичных рулетов;
  • 1 яйцо;
  • масло для жарки во фритюре.

Этапы приготовления:

Этап 1

Замачиваем вермишель и гриб шиитаке в теплой воде на 15 минут. Затем пропускаем через мясорубку шиитаке.

Этап 2

Смешиваем вермишель, шиитаке, фарш, креветки, морковь, лук-шалот, рыбный соус, сахар, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешиваем.

Этап 3

Выкладываем на каждую обертку 2 ложки приготовленной начинки. Смазываем края обертки яйцом и сворачиваем рулетики.

Этап 4

Нагреваем масло во фритюрнице до 175 градусов по Цельсию.

Этап 5

Обжариваем яичные рулетики 5-8 минут. По готовности выкладываем на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта