Компания

Стейки из лосося на гриле с пикантным черничным соусом

Стейки из лосося на гриле с пикантным черничным соусом
01 октября 2021

Сочетание лосося и черники отлично подойдет для летнего застолья.

Ингредиенты:

  • 120 мл. куриного бульона;
  • 60 мл. бальзамического уксуса;
  • 60 мл. апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 200 г. свежей черники;
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука;
  • 4 стейка из лосося (по 170 г.)
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю и смешиваем в ней куриный бульон, уксус, апельсиновый сок,мед. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего. Растворяем кукурузный крахмал в оставшемся курином бульоне и добавляем в кипящий соус. Готовим и помешиваем до тех  пор, пока соус не загустеет и не станет прозрачным, от 1 до 2 минут. Добавляем чернику и зеленый лук, держим на медленном огне.

Шаг 2

Разогреваем гриль до средней температуры.

Шаг 3

Смазываем лосося маслом, солим и перчим по вкусу. Жарим на гриле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подаем на стол с приготовленным черничным соусом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта