Стейки из лосося на гриле с пикантным черничным соусом

01 октября 2021
Сочетание лосося и черники отлично подойдет для летнего застолья.
Ингредиенты:
- 120 мл. куриного бульона;
- 60 мл. бальзамического уксуса;
- 60 мл. апельсинового сока;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 200 г. свежей черники;
- 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука;
- 4 стейка из лосося (по 170 г.)
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1
Ставим на огонь кастрюлю и смешиваем в ней куриный бульон, уксус, апельсиновый сок,мед. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего. Растворяем кукурузный крахмал в оставшемся курином бульоне и добавляем в кипящий соус. Готовим и помешиваем до тех пор, пока соус не загустеет и не станет прозрачным, от 1 до 2 минут. Добавляем чернику и зеленый лук, держим на медленном огне.
Шаг 2
Разогреваем гриль до средней температуры.
Шаг 3
Смазываем лосося маслом, солим и перчим по вкусу. Жарим на гриле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подаем на стол с приготовленным черничным соусом. Приятного аппетита!