Компания

Стейки из палтуса на гриле с кукурузой и лисичками

Стейки из палтуса на гриле с кукурузой и лисичками
01 октября 2021

Предлагаем Вам рецепт идеального сочетания морепродуктов с грибами. Дымка от гриля добавить в блюдо осенних ноток. В этом рецепте Вы можете использовать любые грибы, всё зависит от Ваших личных  вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 2 больших стейка палтуса;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г. лисичек (нарезанных);
  • 150 г. кукурузы;
  • 50 г. жареного красного перца (нарезанного кубиками);
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона.

Способ приготовления:

Шаг 1

Ставим на огонь сковороду и добавляем оливковое масло. Высыпаем лисички, немного солим и жарим примерно минут 10.Добавляем кукурузу, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавляем воду в сковороду, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Затем выжимаем лимонный сок, кладем сливочное масло, готовим до тех пор, пока масло не растопится.

Шаг 4

Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.

Шаг 5

Кладем стейки на гриль и жарим от 3 до 5 минут с каждой стороны. Затем разделяем содержимое сковороды на две тарелки, посыпаем каждую эстрагоном  и добавляем к готовым стейкам. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

1092
Розничная цена
950
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину