Стейки из палтуса на гриле с кукурузой и лисичками

Предлагаем Вам рецепт идеального сочетания морепродуктов с грибами. Дымка от гриля добавить в блюдо осенних ноток. В этом рецепте Вы можете использовать любые грибы, всё зависит от Ваших личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- 2 больших стейка палтуса;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г. лисичек (нарезанных);
- 150 г. кукурузы;
- 50 г. жареного красного перца (нарезанного кубиками);
- 0,5 стакана воды;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона.
Способ приготовления:
Шаг 1
Ставим на огонь сковороду и добавляем оливковое масло. Высыпаем лисички, немного солим и жарим примерно минут 10.Добавляем кукурузу, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавляем воду в сковороду, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Затем выжимаем лимонный сок, кладем сливочное масло, готовим до тех пор, пока масло не растопится.
Шаг 4
Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.
Шаг 5
Кладем стейки на гриль и жарим от 3 до 5 минут с каждой стороны. Затем разделяем содержимое сковороды на две тарелки, посыпаем каждую эстрагоном и добавляем к готовым стейкам. Приятного аппетита!