Компания

Тако с рыбой на гриле с мексиканскими приправами и лаймом

Тако с рыбой на гриле с мексиканскими приправами и лаймом
01 октября 2021

Отличное сочетание мексиканской приправы чипотле с лаймом придают блюду невероятный вкус. Вы можете выбрать начинку на свой вкус или присмотреться к типичным дополнениям, таким как сальса фреска, капуста, выжимка сока лайма и нарезанная кинза.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 60 мл. оливкового масла первого отжима;
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса;
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма;
  • 2 чайные ложки цедры лайма;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока (измельченные);
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • 0,5 чайной перца чили;
  • 1 чайная ложка приправы из морепродуктов;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 450 г. филе тилапии (нарезанного кусочками)

Заправка:

  • 230 г. сметаны;
  • 0,5 стакана соуса адобо из перца чипотле;
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма;
  • 2 чайные ложки цедры лайма;
  • 0,25 чайной ложки тмина;
  • 0,25 чайной ложки перца чили;
  • 0,5 чайной ложки приправы для морепродуктов;
  • соль и перец по вкусу;

Для начинки:

  • упаковка тортильи;
  • 3 спелых помидора (очищенных от семян и нарезанных кубиками);
  • 1 пучок кинзы (нарезанный)
  • 1 небольшой кочан капусты (очищенный от сердцевины и нашинкованный);
  • 2 лайма.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем в миске оливковое масло, уксус, сок лайма, цедру лайма, мед, чеснок, тмин, перец чили, приправу из морепродуктов и черный перец. Затем готовым маринадом заливаем рыбу , накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 2

Готовим заправку. Для этого смешиваем в миске сметану и соус адобо. Добавляем сок лайма, цедру лайма, тмин, перец чили, приправу из морепродуктов. Солим и перчим по вкусу и убираем в холодильник.

Шаг 3

Устанавливаем решетку в 10 см. от огня и разогреваем гриль. Слегка смазываем решетку маслом.

Шаг 4

Вынимаем рыбу из маринада, выкладываем на решетку и  жарим примерно 10 минут.

Шаг 5

Собираем тако. Для этого кладем кусочки рыбы в центр лепешек, добавляем помидоры, кинзу и капусту, поливаем заправкой. Для подачи на стол нужно свернуть лепешки и украсить дольками лайма. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

425
Розничная цена
370
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину