Тако с рыбой на гриле с мексиканскими приправами и лаймом

Отличное сочетание мексиканской приправы чипотле с лаймом придают блюду невероятный вкус. Вы можете выбрать начинку на свой вкус или присмотреться к типичным дополнениям, таким как сальса фреска, капуста, выжимка сока лайма и нарезанная кинза.
Ингредиенты:
Для маринада:
- 60 мл. оливкового масла первого отжима;
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса;
- 2 столовые ложки свежего сока лайма;
- 2 чайные ложки цедры лайма;
- 2 чайные ложки меда;
- 2 зубчика чеснока (измельченные);
- 0,5 чайной ложки тмина;
- 0,5 чайной перца чили;
- 1 чайная ложка приправы из морепродуктов;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 450 г. филе тилапии (нарезанного кусочками)
Заправка:
- 230 г. сметаны;
- 0,5 стакана соуса адобо из перца чипотле;
- 2 столовые ложки свежего сока лайма;
- 2 чайные ложки цедры лайма;
- 0,25 чайной ложки тмина;
- 0,25 чайной ложки перца чили;
- 0,5 чайной ложки приправы для морепродуктов;
- соль и перец по вкусу;
Для начинки:
- упаковка тортильи;
- 3 спелых помидора (очищенных от семян и нарезанных кубиками);
- 1 пучок кинзы (нарезанный)
- 1 небольшой кочан капусты (очищенный от сердцевины и нашинкованный);
- 2 лайма.
Способ приготовления:
Шаг 1
Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем в миске оливковое масло, уксус, сок лайма, цедру лайма, мед, чеснок, тмин, перец чили, приправу из морепродуктов и черный перец. Затем готовым маринадом заливаем рыбу , накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 2
Готовим заправку. Для этого смешиваем в миске сметану и соус адобо. Добавляем сок лайма, цедру лайма, тмин, перец чили, приправу из морепродуктов. Солим и перчим по вкусу и убираем в холодильник.
Шаг 3
Устанавливаем решетку в 10 см. от огня и разогреваем гриль. Слегка смазываем решетку маслом.
Шаг 4
Вынимаем рыбу из маринада, выкладываем на решетку и жарим примерно 10 минут.
Шаг 5
Собираем тако. Для этого кладем кусочки рыбы в центр лепешек, добавляем помидоры, кинзу и капусту, поливаем заправкой. Для подачи на стол нужно свернуть лепешки и украсить дольками лайма. Приятного аппетита!