Компания

Золотая макрель в имбирной глазури

Золотая макрель в имбирной глазури
01 октября 2021

Этот рецепт придаст рыбе восхитительный аромат. Он сочетает в себе как сладкие, так и кислые вкусовые нотки. Готовится быстро и просто, но зацепит каждого.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка тертого корня имбиря;
  • 1 зубчик чеснока (измельченный);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 4 кусочка филе рыбы (по 120 г.);
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Шаг 1

В неглубокой емкости смешиваем мед, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь, чеснок и оливковое масло. Солим, перчим рыбное филе и кладём его в приготовленный маринад. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 20 минут.

 

Шаг 2

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Достаем рыбу из маринада и выкладываем на сковороду. Жарим от 4 до 6 минут с каждой стороны.Снимаем рыбу со сковороды.

Шаг 3

Выливаем маринад в сковороду и держим на среднем огне, пока смесь не превратится в глазурь. Поливаем рыбу глазурью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта