Золотая макрель в имбирной глазури

Этот рецепт придаст рыбе восхитительный аромат. Он сочетает в себе как сладкие, так и кислые вкусовые нотки. Готовится быстро и просто, но зацепит каждого.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря;
- 1 зубчик чеснока (измельченный);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 4 кусочка филе рыбы (по 120 г.);
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Шаг 1
В неглубокой емкости смешиваем мед, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь, чеснок и оливковое масло. Солим, перчим рыбное филе и кладём его в приготовленный маринад. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Достаем рыбу из маринада и выкладываем на сковороду. Жарим от 4 до 6 минут с каждой стороны.Снимаем рыбу со сковороды.
Шаг 3
Выливаем маринад в сковороду и держим на среднем огне, пока смесь не превратится в глазурь. Поливаем рыбу глазурью и подаем на стол. Приятного аппетита!