Компания

Креветки с сахарным горошком

Креветки с сахарным горошком
01 октября 2021

Любой может ощутить себя шеф-поваром, приготовив это легкое, но в тоже время безумно вкусное блюдо. Приправы добавляйте по вкусу, по Вашим личным предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пасты из твердых сортов пшеницы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка масла чили (можно купить или приготовить самостоятельно);
  • 250 г. средних очищенных креветок;
  • 450 г. гороха;
  • 2 больших зубчика чеснока (измельченных);
  • 100 мл. сухого белого вина;
  • 50 мл. воды из под пасты;
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 г. свежего базилика (нарезанного).

Способ приготовления:

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты. Доводим до кипения и добавляем пасту, слегка солим. Готовим от 8 до 10 минут или до состояния аль денте. Сливаем воду, оставив 50 мл.

Шаг 2

Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и масло чили. Высыпаем на сковороду креветки, горох и чеснок. Готовим примерно 2 минуты. Затем снимаем креветки с огня и откладываем в сторону.

Шаг 3

Выливаем вино и доводим до кипения. Готовим пару минут, возвращаем креветки, добавляем воду из под пасты и все перемешиваем. Продолжаем готовить  примерно 5 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, лимонный сок и базилик. Все перемешиваем с приготовленной пастой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта