Креветки с сахарным горошком

Любой может ощутить себя шеф-поваром, приготовив это легкое, но в тоже время безумно вкусное блюдо. Приправы добавляйте по вкусу, по Вашим личным предпочтениям.
Ингредиенты:
- 1 упаковка пасты из твердых сортов пшеницы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка масла чили (можно купить или приготовить самостоятельно);
- 250 г. средних очищенных креветок;
- 450 г. гороха;
- 2 больших зубчика чеснока (измельченных);
- 100 мл. сухого белого вина;
- 50 мл. воды из под пасты;
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 50 г. свежего базилика (нарезанного).
Способ приготовления:
Шаг 1
Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты. Доводим до кипения и добавляем пасту, слегка солим. Готовим от 8 до 10 минут или до состояния аль денте. Сливаем воду, оставив 50 мл.
Шаг 2
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и масло чили. Высыпаем на сковороду креветки, горох и чеснок. Готовим примерно 2 минуты. Затем снимаем креветки с огня и откладываем в сторону.
Шаг 3
Выливаем вино и доводим до кипения. Готовим пару минут, возвращаем креветки, добавляем воду из под пасты и все перемешиваем. Продолжаем готовить примерно 5 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, лимонный сок и базилик. Все перемешиваем с приготовленной пастой и подаем на стол. Приятного аппетита!