Тако с рыбой

Предлагаем Вам отличный рецепт классического рыбного тако. Рекомендуем подавать со свежим соусом мексиканской кухни из измельченных помидоров, белого лука и острого перца чили.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан пива;
- 0,5 стакана классического йогурта;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 лайм;
- 1 перец халапеньо (измельченный);
- 1 чайная ложка измельченных каперсов;
- 0,5 чайной ложки приправы орегано;
- 0,5 чайной ложки молотого тмина;
- 0,5 чайной ложки сушеного укропа;
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца;
- 1 литр масла для жарки;
- филе трески весом 450 г., нарезанное на порции по 70 г.;
- 1 упаковка кукурузных лепешек;
- половинка среднего кочана капусты (мелко нашинкованный).
Способ приготовления:
Шаг 1
Сначала нужно приготовить пивной кляр: для этого смешиваем в большой миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Смешиваем яйцо и пиво, затем быстро добавляем в смесь муки.
Шаг 2
Готовим белый соус: в средней миске смешиваем йогурт и майонез. Постепенно добавляем выжатый сок лайма, пока смесь не станет слегка жидкой. Добавляем халапеньо, каперсы, орегано, тмин, укроп и кайенский перец.
Шаг 3
Нагреваем масло во фритюрнице до 190 градусов по Цельсию.
Шаг 4
Слегка посыпаем кусочки рыбы мукой. Обмакиваем их кляре и обжариваем до хрустящей корочки. Затем слегка обжариваем лепешки. Для подачи на стол кладём на лепешки жареную рыбу, добавляем капусту и белый соус.Приятного аппетита!