Компания

Тако с рыбой

Тако с рыбой
01 октября 2021

Предлагаем Вам отличный рецепт классического рыбного тако. Рекомендуем подавать со свежим соусом мексиканской кухни из измельченных помидоров, белого лука и острого перца чили.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пива;
  • 0,5 стакана классического йогурта;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лайм;
  • 1 перец халапеньо (измельченный);
  • 1 чайная ложка измельченных каперсов;
  • 0,5 чайной ложки приправы орегано;
  • 0,5 чайной ложки молотого тмина;
  • 0,5 чайной ложки сушеного укропа;
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца;
  • 1 литр масла для жарки;
  • филе трески весом 450 г., нарезанное на порции по 70 г.;
  • 1 упаковка кукурузных лепешек;
  • половинка среднего кочана капусты (мелко нашинкованный).

Способ приготовления:

Шаг 1

Сначала нужно приготовить пивной кляр: для этого смешиваем в большой миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Смешиваем яйцо и пиво, затем быстро добавляем в смесь муки.

Шаг 2

Готовим белый соус: в средней миске смешиваем йогурт и майонез. Постепенно добавляем выжатый сок лайма, пока смесь не станет слегка жидкой. Добавляем халапеньо, каперсы, орегано, тмин, укроп и кайенский перец.

Шаг 3

Нагреваем масло во фритюрнице до 190 градусов по Цельсию.

Шаг 4

Слегка посыпаем кусочки рыбы мукой. Обмакиваем их кляре и обжариваем до хрустящей корочки. Затем слегка обжариваем лепешки. Для подачи на стол  кладём на лепешки жареную рыбу, добавляем капусту и белый соус.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

1100
Розничная цена
1000
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину