Пенне с креветками

01 октября 2021
Хотим предложить Вам замечательный рецепт нежного блюда в итальянском стиле.
Ингредиенты:
- 1 упаковка пасты пенне (450 г., макароны “перья”);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 60 г. красного лука (нарезанного);
- 15 г. чеснока (измельченного);
- ¼ стакана белого вина
- 450 г. помидоров (нарезанных кубиками);
- 450 г. креветок (очищенных);
- 250 г. тертого сыра пармезан.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить макароны. Для это ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения, немного нужно посолить. В кипящую воду добавляем пасту и варим от 8 до 10 минут (или до аль денте). Затем сливаем воду.
Шаг 2
Разогреваем сковороду и добавляем немного масла. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом добавляем вино и помидоры, жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавляем в сковороду креветки, все перемешиваем и готовим еще 5 минут. При подаче на стол рекомендуем сверху посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Сыр Пармезан 45% La Paulina весовой
Артикул: 379
1265 ₽
Розничная цена
1150 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик