Компания

Тунец под соусом терияки

Тунец под соусом терияки
01 октября 2021

Благодаря данному рецепту получится великолепное блюдо на гриле! Но будьте осторожны, если передержать стейки, тунец потеряет все соки и станет сухим.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса;
  • 1 столовая ложка китайского рисового вина (можно приготовить самостоятельно или заменить красным/белым сухим вином);
  • 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря;
  • 1 большой зубчик чеснока (измельченный);
  • 4 стейка из тунца (по 170 г.);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала нужно смешать в небольшой емкости соевый соус, рисовое вино, имбирь и чеснок. В эту же емкость кладем стейки из тунца, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Затем разогреваем гриль.

Шаг 3

Достаем стейки из маринада и смазываем их с обеих сторон маслом.

Шаг 4

Кладем стейки на гриль и жарим до готовности примерно от 3 до 6 минут с каждой стороны.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

1150
Розничная цена
1000
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
1650
Розничная цена
1500
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину