Тунец под соусом терияки

01 октября 2021
Благодаря данному рецепту получится великолепное блюдо на гриле! Но будьте осторожны, если передержать стейки, тунец потеряет все соки и станет сухим.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса;
- 1 столовая ложка китайского рисового вина (можно приготовить самостоятельно или заменить красным/белым сухим вином);
- 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря;
- 1 большой зубчик чеснока (измельченный);
- 4 стейка из тунца (по 170 г.);
- 1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно смешать в небольшой емкости соевый соус, рисовое вино, имбирь и чеснок. В эту же емкость кладем стейки из тунца, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
Затем разогреваем гриль.
Шаг 3
Достаем стейки из маринада и смазываем их с обеих сторон маслом.
Шаг 4
Кладем стейки на гриль и жарим до готовности примерно от 3 до 6 минут с каждой стороны.Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Соус соевый Киккоман 1 л.
Артикул: 390
1035 ₽
Розничная цена
900 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
Тунец холодного копчения весовой
Артикул: 2553
1494 ₽
Розничная цена
1300 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик