Компания

Восхитительная паста с креветками

Восхитительная паста с креветками
14 декабря 2021

Вкусный рецепт пасты с креветками с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 (16 унций) упаковка пасты лингвини 450 г.;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла;
  • 0,5 стакана нарезанного красного болгарского перца;
  • 0,5 стакана нарезанного желтого болгарского перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 48 крупных креветок;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 0,25 стакана сока моллюсков;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки густых сливок;
  • 1,5 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавляем лингвини и снова доводим до кипения. Готовим макароны около 11 минут. Оставляем 1 стакан воды от пасты, остальное сливаем.

Этап 2

Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и 1,5 столовой ложки оливкового масла на большой сковороде на среднем огне, готовим и перемешиваем красный и желтый болгарский перец и чеснок, около 10 минут. Добавляем креветки, готовим около 5 минут. Перекладываем креветки в миску и откладываем в сторону, оставив перец и чеснок на сковороде.

Этап 3

Добавляем вино, лимонный сок и сок моллюсков на сковороду и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1,5 столовых ложки оливкового масла и возвращаем креветки на сковороду. Добавляем воду от пасты пасты, сливки, хлопья красного перца, петрушку и морскую соль. Добавляем саму пасту и готовим 5 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта