Восхитительная паста с креветками

Вкусный рецепт пасты с креветками с чесноком.
Ингредиенты:
- 1 (16 унций) упаковка пасты лингвини 450 г.;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1,5 столовой ложки оливкового масла;
- 0,5 стакана нарезанного красного болгарского перца;
- 0,5 стакана нарезанного желтого болгарского перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 48 крупных креветок;
- 0,5 стакана сухого белого вина;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 0,25 стакана сока моллюсков;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки густых сливок;
- 1,5 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 1 чайная ложка морской соли.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавляем лингвини и снова доводим до кипения. Готовим макароны около 11 минут. Оставляем 1 стакан воды от пасты, остальное сливаем.
Этап 2
Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и 1,5 столовой ложки оливкового масла на большой сковороде на среднем огне, готовим и перемешиваем красный и желтый болгарский перец и чеснок, около 10 минут. Добавляем креветки, готовим около 5 минут. Перекладываем креветки в миску и откладываем в сторону, оставив перец и чеснок на сковороде.
Этап 3
Добавляем вино, лимонный сок и сок моллюсков на сковороду и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1,5 столовых ложки оливкового масла и возвращаем креветки на сковороду. Добавляем воду от пасты пасты, сливки, хлопья красного перца, петрушку и морскую соль. Добавляем саму пасту и готовим 5 минут. Приятного аппетита!