Запеченные стейки из палтуса

Хотите почувствовать себя в Италии? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Начинка из овощей и сыра фета в итальянском стиле станет идеальным дополнением к вкусному запеченному палтусу.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 200 г. кабачков (нарезанных кубиками);
- 150 г. лука (порезанного);
- 1 зубчик чеснока (очищенного и измельченного);
- 400 г. свежих помидоров (нарезанных кубиками);
- 40 г. свежего базилика (нарезанного);
- 0,25 чайной ложки соли;
- 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
- 4 стейка из палтуса (по 170 г.);
- 80 г. раскрошенного сыра фета.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно разогреть духовку до 230 градусов по Цельсию и слегка смазать маслом неглубокую форму для выпекания.
Шаг 2
Затем нужно разогреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне и добавить кабачки, лук и чеснок. Готовим и помешиваем в течение 5 минут. Потом снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее помидоры, базилик, соль и перец.
Шаг 3
Берем форму для выпекания и выкладываем на нее стейки из палтуса в один слой. Ложкой добавляем равное количество смеси из кабачков на каждый стейк. Сверху посыпаем сыром фета.
Шаг 4
Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 15 минут до готовности. Приятного аппетита!