Компания

Запеченные стейки из палтуса

Запеченные стейки из палтуса
01 октября 2021

Хотите почувствовать себя в Италии? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Начинка из овощей и сыра фета в итальянском стиле станет идеальным дополнением к вкусному запеченному палтусу.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 200 г. кабачков (нарезанных кубиками);
  • 150 г. лука (порезанного);
  • 1 зубчик чеснока (очищенного и измельченного);
  • 400 г. свежих помидоров (нарезанных кубиками);
  • 40 г. свежего базилика (нарезанного);
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
  • 4 стейка из палтуса (по 170 г.);
  • 80 г. раскрошенного сыра фета.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала нужно разогреть духовку до 230 градусов по Цельсию и слегка смазать маслом неглубокую форму для выпекания.

Шаг 2

Затем нужно разогреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне и добавить кабачки, лук и чеснок. Готовим и помешиваем в течение 5 минут. Потом снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее помидоры, базилик, соль и перец.

Шаг 3

Берем форму для выпекания и выкладываем на нее стейки из палтуса в один слой.  Ложкой добавляем равное количество смеси из кабачков на каждый стейк. Сверху посыпаем сыром фета.

Шаг 4

Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 15 минут до готовности. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

1045
Розничная цена
950
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину