Гумбо с креветками и колбасой

14 декабря 2021
Отличное блюдо для холодных вечеров!
Ингредиенты:
- 1 стакан рапсового масла;
- 1 стакан универсальной муки;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками;
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
- 450 г. колбасы андуй;
- 2 столовые ложки каджунской приправы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
- 800 г. куриного бульона;
- 450 г. креветок.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту сковороду, добавляем масло и муку, тщательно перемешиваем. Готовим около 20 минут.
Этап 2
Добавляем лук, зеленый болгарский перец и сельдерей в смесь муки, готовим около 5 минут. Добавляем колбасу, готовим еще около 5 минут. Добавляем приправу, чеснок и черный перец, готовим около 2 минут.
Этап 3
Заливаем куриным бульоном овощно-колбасную смесь, уменьшаем огонь до минимума и варим на медленном огне в течение 30 минут. Добавляем креветки и готовим около 10 минут.Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Мука Макфа пшеничная 10 кг.
Артикул: 3274
552 ₽
Розничная цена
480 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик