Макароны с креветками и сыром

Вкуснейшая паста с креветками.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана макарон;
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
- 1 столовая ложка универсальной муки;
- 0,75 стакана молока;
- 0,5 стакана тертого острого сыра чеддер;
- 1,5 столовой ложки сметаны;
- 0,5 чайной ложки каджунской приправы;
- 200 г. замороженных креветок;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки измельченного острого сыра чеддер.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию.
Этап 2
Наливаем 5 стаканов воды в кастрюлю. Накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем макароны и варим около 8 минут.
Этап 3
Тем временем растапливаем сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Всыпаем муку до образования однородной массы. Медленно вливаем молоко. Добавляем 0,5 стакана сыра чеддер, сметану и каджунскую приправу. Сливаем макароны и добавляем в соус. Добавляем замороженные креветки и перемешаем.
Этап 4
Выливаем смесь макарон в овальное блюдо. Сверху посыпаем панировочными сухарями и 2 столовыми ложками сыра чеддер.
Этап 5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 20 минут. Приятного аппетита!