Моллюски с чесноком

14 декабря 2021
Так просто, но так вкусно!
Ингредиенты:
- 50 маленьких моллюсков;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 стакан белого вина;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 0,5 стакана нарезанной свежей петрушки.
Этапы приготовления:
Этап 1
Промываем моллюсков.
Этап 2
Ставим на плиту кастрюлю и добавляем масло. Добавляем чеснок, обжариваем в течение 1 минуты, добавляем белое вино.
Этап 3
Добавляем моллюсков, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока моллюски не начнут открываться. Добавляем масло, накрываем крышкой и готовим, пока все моллюски не откроются. Выкидываем все те моллюски, которые не открылись. ПЕрекладываем моллюсков в миску, посыпаем петрушкой. Рекомендуем подавать с хрустящим итальянским хлебом. Приятного аппетита!