Компания

Вкусные креветки

Вкусные креветки
14 декабря 2021

Сливочное и острое блюдо из креветок!

Ингредиенты:

  • 0,25 стакана сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки измельченного чеснока;
  • 450 г. креветок;
  • 0,25 стакана нарезанного зеленого лука;
  • 0,25 стакана сухого белого вина;
  • 75 г. густых сливок;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика;
  • 2 помидора рома;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Этап 1

Растапливаем сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавляем креветки, чеснок и зеленый лук. Готовим около 5 минут. Откладываем креветки в сторону и добавляем на сковороду вино, сливки, помидоры, базилик и кайенский перец. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и готовим на медленном огне около 10 минут.

Этап 2

Добавляем креветки обратно в соус и приправляем по вкусу солью и перцем. Рекомендуем подавать с хрустящим хлебом или пастой.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта