Вкусные креветки

14 декабря 2021
Сливочное и острое блюдо из креветок!
Ингредиенты:
- 0,25 стакана сливочного масла;
- 1,5 чайной ложки измельченного чеснока;
- 450 г. креветок;
- 0,25 стакана нарезанного зеленого лука;
- 0,25 стакана сухого белого вина;
- 75 г. густых сливок;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика;
- 2 помидора рома;
- 1 щепотка кайенского перца;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Этап 1
Растапливаем сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавляем креветки, чеснок и зеленый лук. Готовим около 5 минут. Откладываем креветки в сторону и добавляем на сковороду вино, сливки, помидоры, базилик и кайенский перец. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и готовим на медленном огне около 10 минут.
Этап 2
Добавляем креветки обратно в соус и приправляем по вкусу солью и перцем. Рекомендуем подавать с хрустящим хлебом или пастой.Приятного аппетита!