Креветки “Бэнг-Бэнг”

14 декабря 2021
Отличная закуска!
Ингредиенты:
- 0,5 стакана майонеза;
- 75 г. сладкого соуса чили в тайском стиле;
- 3 чайные ложки сирача;
- 0,5 стакана кукурузного крахмала;
- 450 г.т средних креветок;
- масло для жарки;
- 8 листьев салата;
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешиваем в миске майонез, сладкий соус чили и острый соус сирача.
Этап 2
Добавляем кукурузный крахмал в неглубокую миску. Обмакиваем креветки в кукурузном крахмале.
Этап 3
Нагреваем масло во фритюрнице или большой кастрюле до 190 градусов по Цельсию.
Этап 4
Готовим креветки от 3 до 5 минут. Перекладываем готовые креветки на бумажные полотенца, затем складываем креветки в миску и заливаем смесью соусов.
Этап 5
Выкладываем на сервировочную тарелку листья салата. Выкладываем креветки сверху и и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!